السلطة الحارة والحامضة مع المقرمشات
المقادير:
7 أونصات من زيت الفول السوداني أو زيت دوار الشمس للقلي
الصلصة:
حبتا فلفل، تزال البذور منها إذا كانتا كبيرتين.
فصا ثوم
4 ملاعق صغيرة من صوص الصويا الخفيف
4 ملاعق صغيرة من عصير الليم
4 ملاعق صغيرة من السبليندا أو بديل السكر
السلطة:
11 أونصة من اللفت الأصفر يقطع إلى شرائح رقيقة
ثلثا كوب من الفاصوليا الخضراء تقطع إلى شرائح طوليا.
حبة فلفل أحمر تزال منه البذور ويقطع إلى شرائح رقيقة.
4 أسياخ بصل أخضر تقطع إلى شرائح
حفنتان من أوراق النعناع الأخضر.
نصف كوب من الفول السوداني المحمص.
التحضير:
ـ صفي التوفو ولفيه بالمحارم الورقية حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
- حضري التتبيلة بوضع جميع مكوناتها في الهاون أو في خلاط. واجمعي الملفوف والفاصوليا والفلفل والبصل الأخضر والنعناع ونصف كمية الفول السوداني وقلبيها جميعا مع التتبيلة.
- سخني قليلا من الزيت في مقلاة على نار عالية. وقطعي التوفو إلى شرائح، كل شريحة إلى 3 بوصات واقليها وقلبيها مرة حتى تصبح ذهبية اللون وصفي الكمية على محارم الورق.
ـ ضعي السلطة على الأطباق وزيدي عليها التوفو. قلبي الكمية بما تبقى من التتبيلة ورشي فوقها ما تبقى من الفول السوداني.
سلطة ايطالية
المقادير :
قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا "
نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير
بصلة حمراء مقطعة لجزاء رفيعة
فص ثوم مفروم
5 ملاعق زيت زيتون
3 ملاعق خل
12 حبة زيتون أسود
حفنة من أعراش الحبق الطري
حفنة من أعراش السبانخ الطري
التحضير :
1 -حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا . قطعي الطماطم الى مثلثات صغيرة ، ثم ضعيها في حلة مقعرة مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض .
2 - فتتي الخبز الى أجزاء صغيرة ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول .
3 - امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطة واخلطي المقادير قليلا .
3 - اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها للضيوف
سلطة بطاطس
في كل يوم نفس الحيرة ونفس المشوار في رحلة البحث عن وجبة هذا اليوم، وعندما تصابين بالحيرة هذه عليك فورا اختيار أبسط الحلول باللجوء إلى الطعام السهل والخفيف وبطبيعة الحال لن تجدي أفضل من السلطات والأطباق الخفيفة، واليوم في مطبخ نسيجها أحضرنا لك هذا الطبق الخفيف من سلطة البطاطس برجاء أن ينال استحسانك.
المقادير:
* حبتان من البطاطس
* حبة طماطم
* حبة فلفل أخضر
* بصلة
* بقدونس
* ملعقتان من المايونيز
* ملعقتان من المستردة
* ملح وفلفل أسود وكمون
طريقة التحضير:
1. تسلق البطاطس كاملة لمدة ربع ساعة.
2. تقشر البطاطس وتقطع أنصاف دوائر.
3. نضيف المايونيز والمستردة ونقلب البطاطس جيدا، ثم نضع الملح والفلفل والكمون مع التقليب.
4. نقطع الطماطم والبصل والفلفل الأخضر والبقدونس إلى قطع صغيرة.
5. نضع الخضروات على البطاطس ونقلبها ثم نقدها في طبق التقديم.